Angelikawurzel, BIO

Artikelnummer 0005 Kategorie Suchbegriffe , ,

Angelikawurzel, geschnitten, Radix Angelica conc., BIO, 100 g
BIO-Ware, DE-ÖKO-003-Kontrollstelle

4,65 

Enthält 19% MwSt. DE 19%
(46,50  / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Enhält MwSt. zuzüglich Versandkosten

Nur noch 6 vorrätig

Beschreibung

Synonyme: Engelwurz, Angelica archangelica

Die Angelikawurzel ist eine bemerkenswerte Pflanze mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in der Küche und der Naturheilkunde, sie zeichnet sich durch einen würzigen, leicht süßen Geschmack aus.

  1. Kulinarische Verwendung: Die getrocknete Angelikawurzel eignet sich als aromatische Zutat in verschiedenen kulinarischen Kreationen. Ihr Geschmack verleiht Gebäck, Likören, Marinaden und herzhaften Gerichten eine besondere Nuance.
  2. Kräutertee: Ein Aufguss kann als Tee genossen werden. Der Tee soll beruhigend wirken und wird wegen seines angenehmen Geschmacks geschätzt.
  3. Liköre und Schnäpse: Die Wurzel ist eine klassische Zutat in der Likörherstellung. Ihr einzigartiges Aroma bereichert hausgemachte Liköre und Schnäpse.
  4. Naturheilkunde: In der traditionellen Naturheilkunde aufgrund ihrer potenziellen entspannenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt, vor allem bei mangelnder Magensaftsekretion.

 

Anwendung: Für die Zubereitung von Angelikatee einen Teelöffel der getrockneten Wurzel mit heißem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Bei kulinarischer Verwendung nach Bedarf dosieren, da sie einen intensiven Geschmack haben kann.

Zusätzliche Informationen

Gewicht0,1 kg
Qualität