Eberraute, BIO

Artikelnummer 0004 Kategorie Suchbegriffe , ,

Eberrautekraut, geschnitten, Abrotani Herba,  BIO, 50 g
BIO-Ware, DE-ÖKO-003-Kontrollstelle

2,80 

Enthält 19% MwSt. DE 19%
(56,00  / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Enhält MwSt. zuzüglich Versandkosten

Nur noch 5 vorrätig

Beschreibung

Die Eberraute (Artemisia abrotanum) ist ein traditionelles Heilkraut mit intensiv würzigem, leicht zitronigem Duft. Sie gehört zur Familie der Korbblütler und wird seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde und Hausapotheke geschätzt – besonders zur Unterstützung der Verdauung und als pflanzliches Magenmittel.

Auch in der Küche findet die sie Verwendung: Mit ihrem bitter-herben Aroma eignet sie sich zum Verfeinern von Fleischgerichten, deftigen Eintöpfen oder zur Herstellung von Kräuterlikören.

Anwendungsmöglichkeiten:

  • Teezubereitung
    1 TL getrocknete Eberraute mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5–10 Minuten ziehen lassen.
    Anwendung: Bei Bedarf, z. B. nach dem Essen zur Unterstützung der Verdauung.

  • Küche & Würze
    Sparsam dosiert zum Würzen von fetten Speisen, Wild, Lamm oder in selbstgemachtem Kräuteressig.

  • Kräuterlikör
    Bestandteil traditioneller Magenbitter-Rezepte und hausgemachter Kräuterliköre.

  • Hausmittel & Brauchtum
    Früher eingesetzt zur Abwehr von Insekten (z. B. in Kleiderschränken oder unter Betten).

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,05 kg
Qualität