Beschreibung
Synonyme: Macis
Die Muskatblüte wird aus der Fruchtschale des Muskatnussbaums gewonnen und zeichnet sich durch ihre feinen Aromen aus.
Anwendungsmöglichkeiten:
- Gemüsegerichte: Verleihen Sie Gemüsegerichten eine besondere Note, indem Sie ganze Muskatblüte hinzufügen. Die delikaten Aromen harmonieren besonders gut mit
Kartoffeln, Kürbis, Blumenkohl, Spinat, Karotten, Sellerie, Zucchini, Brokkoli. - Puddings und Desserts: Nutzen Sie die feinen Aromen der Blüte, um Puddings und Desserts zu verfeinern. Ein Hauch von Muskat gibt süßen Speisen eine warme Geschmacksnuance.
- Eiergerichte: Streuen Sie die zerkleinerte Blüte über Rührei, Omeletts oder andere Eiergerichte. Die Blüte rundet den Geschmack ab und verleiht den Gerichten eine angenehme Würze.
- Glühwein oder Punsch: Wenn Sie Glühwein oder Fruchtpunsch zubereiten, fügen Sie ein oder zwei ganze Blüten hinzu. Die Blüten geben dem Getränk eine zusätzliche Tiefe und Würze.