Zimtblüten

Artikelnummer 1203 Kategorie Suchbegriffe , ,
Zimtblüten, ganz, Flores cassiae totum, 40 g

2,50 

Enthält 7% MwSt. DE 7%
(62,50  / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Enhält MwSt. zuzüglich Versandkosten

Nur noch 6 vorrätig

Beschreibung

Synonyme: Fleures de canellier

Diese hochwertigen, getrockneten Blüten des Ceylon-Zimtbaums sind nicht nur ein visuelles Highlight, sondern verzaubern auch Ihre Gerichte mit einem subtilen Zimtaroma.

1. Süßspeisen und Desserts:

  • Die Blüten sind perfekt für die Verfeinerung von Desserts wie Puddings, Eiscreme und süßen Cremes.
  • Streuen Sie die gemahlenen Blüten über Fruchtsalate für einen Hauch von Eleganz.

2. Fruchtkompott und Marmeladen:

  • Kochen Sie Zimtblüten mit Früchten zu einem köstlichen Kompott oder fügen Sie sie Marmeladen hinzu.
  • Ganz oder gemahlen sorgen sie für eine subtile Zimtnote in hausgemachten Konfitüren.

3. Backwaren und Gebäck:

  • Verleihen Sie Kuchen, Gewürzbrot und Gebäck einen einzigartigen Geschmack.
  • Mörsern Sie die Blüten für eine feine Textur in Teigen und Füllungen.

4. Deftige Fleischgerichte:

  • Für Wildgulasch und Braten eignen sich Zimtblüten als aromatische Gewürznote.
  • Experimentieren Sie mit marinadengetränktem Fleisch für besondere kulinarische Höhepunkte.

5. Saucen und Gemüse:

  • Bereichern Sie dunkle Saucen, Portwein- oder Rotweinsaucen mit gemahlenen Zimtblüten.
  • Verwenden Sie sie zum Würzen von Rotkohl, um dem Gericht eine warme Gewürznote zu verleihen.

6. Internationale Küche:

  • Beleben Sie indische, arabische oder chinesische Gerichte.
  • Mörsern Sie die Blüten für authentische Aromen in Currys, Reisgerichten oder Eintöpfen.


Zusätzliche Informationen

Gewicht0,04 kg
Qualität